經典和預算的邊界,Antelope Audio Modeling Mic — Edge 系列

似乎現在沒有製作人會抗拒使用音頻插件模擬經典音色了,不少廠商再行前一步,生產“Modeling Mic”,透過硬件拾音的過程結合音頻插件的處理,模擬出經典mic的音色。Antelope Audio的 Edge系列就是當中的表表者,它的幾個型號因振膜大小和拾音模式的不同,對應你想模仿的那支經典mic本身的規格,從而捕捉最實時的頻響變化,這個模仿的處理由聲音的源頭已經開始了,所以出來的信號更仔細和動態,簡單一句就是”更似“。

 

由簡單心型指向到雙振膜甚至立體聲錄音的各種組合stereo miking,Edge系列有以下成員:

 

EDGE GO

Edge Go是首支使用USB power的modeling mic,可模擬過千經典唱片裏面所用過的罕有或昂貴音色。Edge GO的技術讓你可以實時監聽和錄取你聽到的信號,沒有明顯的延遲效果,由於是使用USB power,不需要特別購置Mic Pre.

 

EDGE SOLO

Edge Solo是一支大振膜設計的電容mic,特別爲重現最真實的經典心形(cardiod)錄音mic而設,結合Antelope最强的模擬技術,讓用家享受業界最享負盛名的幾支名mic的音色。

 

EDGE DUO

Edge Duo 是一支雙振膜的電容mic,與Edge Solo不同,Duo設計爲錄取人聲和樂器的最清澈的原聲,深度與細節并存。兩個振膜分別有兩個獨立輸出, 透過控制兩個信號on或off axis的頻響構成,讓拾音模式在錄音完成後依然可按照錄音師意願而改變。

 

EDGE QUADRO

Edge Quadro 是單一mic身卻輸出四個信號,由上下兩部分(上半部爲可轉動的mic 頭)構成傳統古典錄音會使用到的立體聲miking,四個信號分別可以作M/S, X/Y,Blumlein等組合的模擬處理,甚至是3D聲效,用家可自由選取當中的 處理模式,可轉動的部分甚至在錄音進行中都可以無噪轉動。Quadro絕對是Edge家族中最多變化和全面的選擇。

 

由Instagram上找到不少用家使用Edge的情況:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by muLogic Studio (@mulogic_studio) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sound-design.by (@sounddesign.by) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by muLogic Studio (@mulogic_studio) on

 

一按即買:

https://www.kicksoundstore.com/products?query=edge  

 

文:Kenji

資料及影片來源:Antelope Audio, Instagram