【袋錢入你袋】Antelope 的 FPGA effects 究竟為何物?

身為數位音頻時鐘龍頭多年的Antelope Audio,現已向數位音頻接口的世界翻起革命了。革命性的第一擊是強大的FPGA 效果。但甚麼是 FPGA 呢?

甚麼是 FPGA?

首先,要簡單介紹一下甚麼是 FPGA。Field-programmable gate arrays (FPGAs) 是可編程芯片。FPGA能提供與硬件媲美的速度和可靠性,它們更比一般芯片 application-specific integrated circuits (ASICs) 便宜。

可編程芯片也與‘以處理器為首的系統’上運行的軟件具有相同的靈活性,卻不受‘可用處理核心’的數量限制。 與處理器不同,FPGA本質上是真正並行的,因此不同的處理操作不必使用相同的資源。因此,當您處理更多數據時,一部分的程式性能不會受到影響。

Antelope 內置的 FPGA 效果有何特別?

– Antelope 的 FPGA 保證做到市場上最少的聲音延遲,並為他們的設備提供了大量的硬件建模功能。
– Antelope 的 FPGA 可以處理比常規DSP卡幾乎兩倍的FX,而且無需CPU參與。
Antelope Audio 的 FPGA 效果特點是經典吉他,EQ,復古壓縮機和他們的AuraVerb,Antelope會繼續發布新的效果(關於 Antelope 在6月發布的最後6個效果的信息可以在這裡找到:http://en.antelopeaudio.com/2017/06/six-new-vintage-compressor-fx-you-can-get-only-from-antelope-audio/ )
– (最重要的是) Antelope 所有的音頻接口都免費附送FPGA效果!
更多關於FPGA與DSP和Native相比的優勢,請查看以下介紹:https://www.emaze.com/@AQTRWITT/fx

如何使用Antelope 的 FPGA 效果?

相信這是大家很在意的問題,究竟如何使用Antelope 的 FPGA 效果?在控制介面究竟如何接駁?看過這片就一清二楚了!

 

立即購買Antelope 音頻接口:https://www.kicksoundstore.com/products?query=antelope%20interface

 

文:KrisY

資料及圖片來源:Antelope