【用家主導】APS 新品 AEON2 的進化理念

大家或許已經知道,APS與“Germano Acoustics” 聯合推出了新的監聽喇叭——AEON II。香港音響工程師Matthew Sim 有份參與的設計,符合現代音樂製作,AEON II 將會是音樂愛好者新的、更準確的近場監聽系統。就讓我們看看,究竟Aeon II 有什麼特別令廠商自豪的地方吧。

首先要為大家介紹一下 Germano Acoustics 與 APS 的關係。早在 2014 年頭,出身於香港的音響工程師Matthew Sim 已把 APS 監聽喇叭引入到他工作的錄音室Germano Studio。2008 年成立的 Germano Studios 是美國首屈一指的錄音/混音室,老闆 Troy Germano 更在幾年後設立音響工程部門 Germano Acoustics,而其中的 Studio Design Group 更為很多大錄音室如Red Bull Studio Los Angeles, New York University Clive Davis Institute, Samsung New York, Sony Studios London 等進行室內設計。這些豐富的設計經驗,令到 Troy 更加明白創作音樂需要怎麼樣的環境和器材。

在了解過 APS AEON 後,Germano Studios 很快便建立了使用AEON 和SUB10 重低音 的5.1 聲度混音系統。而就是這套系統,促使他們與APS 合作研發一套全新的主動二單元近場喇叭。配合Germano Studios 的經驗與APS 多年音響製作技術,全新的AEON II 不僅能帶給用家準確的音質,就算不設置重低音,也可以與其他大牌子的高級監聽喇叭並列。

這對經過 18個月研發的AEON II,將會於六月底有售。大家敬請留意最新消息。

文:KrisY

資料及圖片來源:APS Audio