[每個錄音師心裏面都有對NS10]

 

俗稱「10仔」的Yamaha NS10喇叭堪稱行內的經典,皆因這件「神器」的興起充滿戲劇性。它本來只是yamaha 70年代推出的一款家用hifi喇叭,但因音色「難聽」而滯銷。推出多年之後才被錄音師發現它的特性十分適合用作錄音鑑聽,而且效果出眾。當時正值英美唱片業發展蓬勃,製作人的角色變得舉足輕重,而10仔剛好又是一眾明星級錄音師之間的「潮物」,於是各大錄音室都爭相添置一對去吸引這些出名的錄音師光臨製作。Yamaha NS10就這樣無意間一躍成為業界的鑑聽標準,亦成為多年來無數音樂人和錄音師溝通聲音的共同語言。NS10

可惜在2001年yamaha已經停產了NS10,正當大家念念不忘,要尋回心裡面NS10的聲音時,APS Coax Active迅即成為近年的熱門之選。

 

 

擁有和NS10相似的頻率反應,同樣是密封箱體設計,APS Coax低頻反應敏捷又緊緻,中頻十分清晰可靠;由於是同軸喇叭,沒有相位問題,所以stereo image夠闊,在狹小空間也不受影響;比起NS10,Coax的高頻反應更佳,不炒耳,而且速度更快,讓你不會聽漏細微的attack變化!

可能難得有一次機會,你聽返NS10經典的聲音,你想起新買的Coax,發覺原來得到的比失去的更多
你微笑

你流淚