【一分銅一分貨】一般結他線 vs Vovox結他線

近日小編逛樂器店,遇見一個結他初學者在試結他,櫃檯上放着幾款不同的結他線,似乎她在試結他線。
不知是否因為初學的關係,雖然她彈得尚算流暢,但聲音卻尚嫌單調,沒有起伏。

然後聽她問:「喱條線幾多錢?」店員答:「$45」
哇,原來結他線可以那麼便宜,可想而知用料一定不會好,似乎音色的單調無味並不是純彈奏技術的問題。

小編決定聽多一會兒,發現每當她彈到低音部份的時候,聲音總是悶悶的,而高音部份也是弱弱的。不期然想起Vovox 總裁Jürg Vog 早前來香港的演說和示範:’We want to hear all sound information without any loss, not the cable.’

Jürg Vogt 在工作坊中示範了一般結他線與 Vovox Sonurus 結他線的分別。因為 Vovox Sonurus 是純銅芯,傳送的信號量多,損耗少,再加上精細的計算與研究,令它成為一流線材。

細聽之下會發現音樂動態更為突出,輕力彈聲音細膩,大力彈聲音洪亮,高低頻也能完美呈現。
‘You won’t know how’s an electric guitar sounds like, until you use a honest guitar cable.’  這句話讓不是結他手的小編也恍然大悟!就算結他再貴,沒有一條可以如實反映的線材也「得物無所用」!

考耳仔時間(請用耳機),請問大家能否分別一般結他線與 Vovox Sonurus 結他線的聲音?

最後一個tips,根據Jürg Vogt的經驗,原來一組線路中,只有頭尾的兩條線最能影響整體聲音質素。所以中間的guitar effect 踏板等patch cord 對聲音質素沒有太大影響。但用上Vovox patch cord 的效果一定更上一層樓。

如果各位正在找尋性價比高的優質線材,Vovox當然是首選,歡迎致電KICKSOUND查詢!

一按即買:https://www.kicksoundstore.com/categories/cable?&locale=zh-hant

 

文:KrisY

資料及影片來源:KrisY、Youtube