[是「他」,也是監聽喇叭] Gibson的Les Paul監聽喇叭


maxresdefault

講起Gibson,大部分彈結他或者夾band的朋友都唔會陌生。這個美國傳統品牌由30年代起已經生產結他,其中經典型號Les Paul是無數guitar hero必備的兵器之一。

 

les paul mon

近年Gibson更「撈過界」,直接以Gibson Pro Audio之名生產專業音響。其中這款Les Paul系列的監聽喇叭,開宗明義要將Les Paul 結他變身成為喇叭!設計師巧妙地運用他們悠久的處理實木結他經驗
於音箱設計上,面板的凹凸弧度配合tweeter和woofer的位置,活像Les Paul 結他的線條;音箱形狀四四方方,邊位比較sharp,有別於其他喇叭的圓邊設計;箱體厚度比較突出令低頻更為實在和有力,再加上炭塗層的鈦金屬tweeter,聲音出來的效果是一種Gibson獨有的音色,卻又不失作為監聽喇叭的細緻,準確和動態分明。

Les Paul系列現有4,6,8三個型號分別對應4,6,8吋woofer;面板顏色有cherry,cherry burst,tabacco burst三款經典的Les Paul 結他色系。

 

文:Kenji

資料及圖片來源:網絡