“Lolly”,電話都能用的 “3D 錄音mic”

曾推出結他產品的國內廠商“Melo Audio”最近準備推出這款“Lolly” 專為smart phone使用的“3D”錄音mic。

仍然在indiegogo 眾籌中,預計5月上市,這款3D  mic究竟可以如何3D法?

仔細看規格,其實只是一款類似Rode iXY 或 Zoom iQ6的立體聲機頭mic。主要的“3D立體感”原來來自內置的Reverb混響效果。

但值得留意的技術是“Adaptive Recording Orientation”,就像顯示可以隨機身改變而由“直島”變“橫島”,Lolly聲稱可以隨手機的轉動而改變立體效果。姑且要看看究竟實際效果如何。

售價可能才是大家關心的重點,首批發售單一售價是45美金,約港幣360元,大概是市面同類產品的⅓,對於志在「試新嘢」的朋友似乎又多一個選擇。

 

 

文:Kenji

資料及圖片來源:indiegogo