【是否孤芳自賞?】張曼玉正式發表首支單曲MV 《Look In My Eyes》

唱作歌手——作曲填詞兼主唱——可能是很多人的目標,也可能是一個在殘酷現實中無法實現的夢想。但在通往同一個目標的路上,往往會有贏在起跑線的人。而本次的優勝者就是影后——Maggie Cheung 張曼玉。

12990436_455bf004c2

由Maggie 在17歲被星探發掘起,當選香港小姐亞軍,進入影視界,出演於多達80多部電影等等,豐功偉績,平步青雲,不在話下。但拍了30年電影,人生總要找新挑戰,繼續增值自己。所以Maggie 就發展她的音樂興趣,學習用電腦軟件製作音樂,自己作曲、填詞,並在不同場合演唱自己的作品。盡管有次的演出受盡批評,但這又怎能夠打擊已拋頭露面了30年的影后?

640

以往總是只能飾演別人的她,現在終於可以站在舞台上飾演真正的自己。正如是次樂壇出道之作的曲名《Look In My Eyes》一樣,Maggie 就是想讓世界看真張曼玉本人,不要大家再停留在銀幕給她定下來的形像。


ablum-cover

在倫敦長大的她,專程回到倫敦灌錄新作,並與擁有 30 年混音經驗的資深混音大師 Chris Brown 合作。配上全自編自導自演自剪接的MV,為世界帶來新的視覺聽覺沖擊。相信這一個嶄新角色,一定會是 Maggie 在她演繹過的所有角色中最喜愛的。至於 Maggie 在新曲中到低在演繹一個怎讓的角色?這個是小編刻意不提的。因為有甚麼比自己去了解一個角色更有趣呢?而是否孤芳自賞?小編可以答你——不是!

 

《Look In My Eyes》

作詞:張曼玉

作曲:張曼玉 / 華東 / 博譞 / Adrian Da Silva

演唱:張曼玉

制作:Click Industries

编曲:張曼玉 / 華東

吉他 & BASS:博譞

KEYBOARD華東

鼓:Feijaiming / 華東

文:KrisY

資料及圖片來源:網路