為何 APS Audio AEON 2 是Matthew Sim 最愛的監聽喇叭

我是一個主要在紐約工作的混音師/製作人。主要與世界各地的藝人製作流行音樂,嘻哈,陷阱,金屬和爵士音樂。

自發布以來,AEON 2 就一直是我在國際排行榜上取得成功的秘密武器。作為全職混音師,我一個月都要替 20-30 首歌混音。而因為工作需要,我經常會帶 AEON2 遊走紐約和亞洲兩地。所以如 AEON2 般體型細小、每隻只重34磅、近場、有源的喇叭,正好方便我帶著到不同錄音室工作。

第一樣吸引我的是它在不同房間的一致性。就算低音和高音因不同房間而有一點點變化,也都是微乎其微並且容易修正的。只需播放幾首參考曲目來學習房間,即可進行混音工作。

此外,AEON2 有一個非常獨特的優勢:它在任何音量都有非常一致的音調和低音反應。即使音量超細,清晰度和低音反應也非常出色。這使您可以工作一段很長的時間也沒有耳朵疲勞。 有了很多喇叭在低音量時,會幾乎聽不到低音。而當提高音量後,整體色調會發生變化,低音反應也會誇張地提升。AEON2 則沒有這個問題。

我用Yamaha 的NS-10 工作多年了,人人都稱讚它的中音。當您將它們與AEON2 並排比較時,您會意識到它們有很多共同之處。AEON2 其實更勝一籌。它有伸延的高音和低音,同時維持著快和準的中音。多得較高的分頻,讓中高段更順滑,就算調大音量也不會刺耳。低音也是首屈一指的,因為它也是又快又準,你甚至不需要重低音。

對我來說NS10是一個2D監聽喇叭,它給你一個體面的頻率響應範圍和不錯的寬度。 AEON2 則是一個3D監聽喇叭,它不僅具有更寬的頻響範圍,更寬的聲場,還具有更深的音質。

最後,在AEON2 的背後有很多設定可調較。我發現自己大部分時間都在用原廠設置,低音設定為主動(達到38hz),以應付現代音樂的重低音。 我非常感謝AEON2 的設計工程。這個從用家(混音師/製作人)角度出發的喇叭,將與我們在2017年及以後的音樂路上攜手共進。

 

原文:Matthew Sim

譯:KrisY

資料及相片來源:gearslutz.com