【少年之科學】 Teenage Engineering的奇兵突襲

我們總說少年人太年輕了,但正是少年人稀奇古怪的想法一直推動創意和變革。而近年迅速冒起的瑞典音頻/電子廠牌“Teenage Engineering”就像其名字一樣,充滿年輕的思維,令人難以將其定位。當全世界的合成器(synthesizer)都走向電腦插件化,它偏偏逆其道而行,推出一個獨立的硬件系統OP-1,是一款集sequencer,sampler,synthesizer於一身的可攜式DAW,令音樂人擺脫電腦的束縛而享受雕砌電子音樂的樂趣。

 

OP-1 一款集sequencer,sampler,synthesiser於一身的可攜式DAW

 

OP-1 可配搭各類有趣小道具

 

正當世人以為它專攻電子音樂的時候,它又推出無線音箱,設計仿造76年經典的瑞典音箱OD-11(所以它也命名作“OD-11”),外形極為簡約美觀,可mono或由兩個拼湊成stereo組合,實在讓人喜出望外。

 

設計仿造76年經典的瑞典音箱OD-11(所以它也命名作“OD-11”)

 

OD-11 外形極為簡約美觀,圖為tweeter的指向設計

 

而最讓人為之著迷的是計數機模樣的合成器“pocket operator”- PO系列,以不同主題展現其古靈精怪的音色系統和節奏序列,輕巧又方便,價錢亦都相當吸引。愛好電子音樂的朋友一定愛不釋手。

 

計數機模樣的合成器“pocket operator”- PO系列

 

 

現在teenage engineering在香港有售了,KICKSOUND Online store 率先為大家帶來幾款外國熱賣中的型號,抱括OP-1, PO-12 rhythm, PO-20 arcade, PO-24 office, PO-28 robot 和 無線音箱OD-11,我們稍後將逐一介紹這些「潮物」的特色和玩法。

一按即買:https://www.kicksoundstore.com/products?query=teenage%20engineering 

 

文:Kenji

資料及圖片來源: teenage engineering