[VOVOX Professional A5級的專業音響線]

時下對飲食有要求的朋友已經不止討論食物烹調的方法,追求食材本身的質素,養殖方法和產地,保鮮程度等才是主宰菜色味道和營養的關鍵。只要食材本身夠優質,例如一塊A5級和牛,簡單的調味和烤煮已極為可口,而且保留原汁原味,識食一定要咁食!

vovox demo

言歸正傳,KICKSOUND並非要轉行搞飲食,只因今次要介紹的瑞士VOVOX專業音響線也是強調「原汁原味」—— 的音色。VOVOX線的發明和生產者Jürg Vogt本身是一個material engineer(材料工程師)兼音樂人,他對各種工業生產用料,材質的特性瞭如指掌。為了極致地減低音響線本身在傳送信號時對信號(音色)的影響,他嚴謹地選取了製造VOVOX線身的材料,包括優質的實心銅,包裹銅線的天然纖維和外層不含PVC或增塑劑的高科技塑料,再配合獨立的地線和特有的線芯編織法等等工序而製成一系列匠心獨運的音響線材。

就如我們不會用食物營養成分去分析或創作一道佳餚,VOVOX線的改良過程更多是根據Jürg和一眾音樂人的經驗和喜好調節而成,比起機械式追求評測數據的數字, VOVOX線傳遞的音色更具人性化,符合人耳的鑑賞方式和美感,絕對是A5級的專業音響線!

VOVOX Professional Audio系列線材主要分為Sonorus 和 Link兩個款色,除了傳統模擬信號線,包括mic線,guitar jack線,喇叭線之外亦有數碼介面用線,詳情可參閱 http://www.vovox.ch/en/professional-audio/products/