Amphion Tour 2019

話咁快Amphion Tour去到呢個season嘅最後一站了,作為香港人,我們這個時候更需要休息,為未來奮鬥。

喺season break嘅同時,亦歡迎對是次活動有興趣嘅各界人士inbox我們,將積極安排,下個season會計劃得更豐富更全面。感謝過去不同製作單位與我們一同合作,各位寶貴嘅意見令大家更加了解Amphion monitor嘅特性。


由四月至現在,Amphion Tour去到香港不同的錄音室和音樂工作室,包括小型製作和專業音樂製作人的studio。”One 12”是這次巡迴的主要型號,我們在各studio收集並整理了大家對One 12的評價。


同尺寸性價比高
大部份試用者都認為One 12比同尺寸的監聽喇叭,更具備分明的音場,在中音和高音的處理上十分細膩。尤其可針對人聲校對作更準確的調整。


聲場深度及樂器的定位
One 12的聲場不限於左右橫向的闊,而是有扇形的寬闊和深度。出色的聲場表現令樂器的定位更分明,有前亦有後,人聲不會定在你面前近唱,聲音恍如在觀眾席聆聽歌手在舞台上的演出。


個子細的優勢
在香港音樂行業,一般工作室也較小。尺寸上,One12就是香港音樂人的一個好選擇,外型細小但發揮到專業監聽級的質素。讓創作人擴闊音樂的可能性。

除此之外,試用者亦表示在錄音室One12可當作參考喇叭使用。(一般音樂製作過程中,已混音的作品會用參考喇叭,確保作品根據創作者和混音師的方向準確呈現。)


//

品牌簡介
音樂猶如大自然
每個人都應能夠隨時欣賞音樂獨一無二又純粹的美。
我們相信更貼近音樂,能豐富人們的生命。
隨時,隨地。

公司簡介
Amphion Loudspeaker Ltd. 成立於1988年。
我們設計打造的喇叭以高解析度和注重自然音色為主要特色,結合精準的單元,帶來世界級的音像和相位一致性。透過專利的擴散性設計,在不同的空間聲學都能達到更穩定的聲音表現。
所有產品皆在芬蘭手工組制,確保聆聽品質恆久如一。

產品
完全呈現
錄音室最重要的工具是你的雙耳。監聽準確度會決定你的工作品質,因此喇叭應盡可能提供細緻清晰的聲音細節。若所有聲音都能精準平衡地傳入雙耳,無論是製作、錄音、或母帶後製,都能在更短的時間做出更優質的決定。Amphion先進的聲學工程與歷久彌新的製作工藝,能給你優異的音調平衡與清晰度,即使調低音量也無損品質。

真實的美麗
擁有自然音色的監聽喇叭,你就能更快、更輕鬆地做出與音樂相關的決定。解析度和平衡不足可能會造成不自然的聲學問題(如剌耳聲、失真、相位問題、指向性不均)和非必要的高音量,導致你的聽覺疲勞。Amphion 的低頻分音器和高精準驅動器能無縫銜接,帶給你準確的相位響應和真實的音場。結合自然悅耳的音色,就能創造出零壓力的聽覺響宴,聆聽時間再長都不會有負擔。

聰明的工作方式
現在的世界要求你以更短的時間完成更多的工作,把修改幅度盡量降到最低,同時還要保證客戶的滿意度。用更少的(只要一組)監聽喇叭生產品質一致的成果,就能為你省下大把時間,降低創作過程的干擾。全球越來越多混音和母帶後製的工程師,都信賴Amphion的自然及平衡整合,創造出能在任何系統與播放裝置完美重現的作品

//

撰文:L@KICKSOUND  品牌資料來源:Amphion Loudspeaker Ltd.

特別嗚謝:
SS Studio
Espresso Studio
BIG C Production
Dick Wong
Orange Production
Takumi Studio
Pool Music Production